Théa DESCHAMPS

Meilleurs Apprentis de France 2019 catégorie Dessert de restaurant

Originaire de Saint-Tropez, elle étudie à l’école hôtelière de Nice. Elle se dirige d’abord vers un bac technologique hôtellerie restauration. Puis, passionnée de pâtisseries depuis petite en regardant les concours télé avec sa famille, elle se spécialise dans une mention complémentaire dessert de restaurant. C’est cette année qu’elle s’inscrit au concours « un des Meilleurs Apprentis de France ».  Au cours de cette année, elle effectue des stages dans de beaux établissements tel que La Chèvre d’Or où Julien Dugourd l’aide au mieux pour préparer ce concours avec son professeur Phlippe Blin. Elle gagne les départementales et régionales. En juin elle obtient son diplôme et continue ses entraînements dans l’établissement Lily of the Valley, en saison d’été dans le Golfe de Saint Tropez.

Le 23 octobre 2019, elle passe la finale nationale au salon Serbotel à Nantes. C’est alors qu’elle décrochere le titre « Un des Meilleurs Apprentis de France » Dessert de restaurant.

Quelques mois après, elle rentre dans le palace parisien, le Plaza Athénée.