Cuisine

Véritable fer de lance du savoir-faire Français dans le monde.

Le cuisinier prépare différents mets pour ses convives, avec des produits sélectionnés afin de permettre aux invités de passer un moment des plus agréables.

Ce métier est très différent selon le contexte dans lequel il est exercé, collectivité, brasserie ou restaurant gastronomique. Dans la plupart des restaurants, le cuisinier n’est pas seul mais au sein d’une brigade composée de commis, demi-chef et chefs de partie, puis de second et de chefs.

Le cuisinier est un véritable artiste qui crée son assiette en allant tout d’abord choisir les produits qu’il mettra en valeur dans ses créations, puis en les transformants grâce à des techniques acquises durant les années de formation le plus souvent en apprentissage.

Son rôle est aussi de dresser les assiettes pour donner l’envie aux clients de déguster.

Une fois les services terminés, les commis et chefs de partie nettoient les cuisines, le chef quant à lui passe les commandes auprès des fournisseurs et gère les taches administratives.

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